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This sixth edition expanded with new vintage years and tasting notes, will appeal to expert tasters as well as gourmet wine lovers or amateurs who are...Lees meer
Note de l'éditeur Cette quatrième édition, enrichie de nouvelles années et de commentaires de dégustations, s'adresse à tous, dégustateurs avertis, am...Lees meer
Un portrait du vigneron Loïc Pasquet et une présentation de ses expériences depuis 2006 dans la région des Graves pour retrouver le goût des vins de B...Lees meer
L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'a...Lees meer
Note de l'éditeur Cette cinquième édition, enrichie de nouvelles années et de commentaires de dégustations, s'adresse à tous, dégustateurs avertis, am...Lees meer
The notion of a « wine industry » has turned wine into just another product of the food-processing industry. The prevalence of commercial wines, varie...Lees meer
Note de l'éditeur Jacky Rigaux, défenseur inconditionnel des terroirs, revient sur la notion de « climat » qu'il définit comme « des parcelles soigneu...Lees meer
La guerre du vin fait rage ! Ainsi titrait la célèbre revue américaine, BusinessWeek, au début des années 2000 : « Wine War, How American and Australi...Lees meer
Vignoble d'excellence, Gevrey-Chambertin est sans doute celui qui rassemble toutes les vertus qui font les grands terroirs. La diversité d'expression ...Lees meer
Varietal wines or terroir wines? Brand wines or appellation wines? Commercial wines or cultural wines? In these times of globalization, of the expansi...Lees meer
The illustrious wines of Gevrey-Chambertin undoubtedly comprise all the virtues that constitute a great terroir. Flowing from the typicity of its supe...Lees meer
Note de l'éditeur Il ne reste aujourd'hui qu'une trentaine d'hectares des vignobles du Dijonnais, jadis dénommé « Dijonnois », alors que ce dernier en...Lees meer
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Note de l'éditeur Le travail social... « Remplacer le gouvernement des hommes par l'administration des choses » , selon la célèbre formule de Saint-Si...Lees meer
Petits, moyens, grands millésimes ? Voici un petit livre bien utile pour satisfaire rapidement sa curiosité et comprendre les millésimes. Année après ...Lees meer
Cette sixième édition, enrichie de nouvelles années et de commentaires de dégustations, s'adresse à tous, dégustateurs avertis, amateurs gourmands ou ...Lees meer
Henri Jayer (1922-2006) a marqué la viticulture bourguignonne de la deuxième moitié du XX e siècle et en fut une des figures emblématiques. Vigneron c...Lees meer
L'auteur veut réhabiliter les vins du terroir issus d'une viticulture respectueuse de la nature tout en dénonçant les pratiques qui s'appuient sur la ...Lees meer
Le point de vue des éditeurs « Retrouver le goût du vin d'autrefois, d'avant le phylloxéra : voilà la mission bien singulière à laquelle s'accroche av...Lees meer
Fidèle amoureux des terroirs, Jacky Rigaux poursuit ses recherches par ce livre dédié aux Grands Crus de Bourgogne qu'il présente avec une précision d...Lees meer
Note de l'éditeur Immense vigneron qui a marqué la viticulture bourguignonne, Henri Jayer (1922-2006) a été un pionnier en matière de viticulture dura...Lees meer