Bedankt voor het vertrouwen het afgelopen jaar! Om jou te bedanken bieden we GRATIS verzending (in België) aan op alles gedurende de hele maand januari.
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Bedankt voor het vertrouwen het afgelopen jaar! Om jou te bedanken bieden we GRATIS verzending (in België) aan op alles gedurende de hele maand januari.
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Une vie frottée d'ail

la cuisine provençale d'hier et de demain

Gui Gedda
Paperback | Frans
€ 42,00
+ 84 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
In januari gratis thuislevering in België (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

Grillez les tranchettes de pain, avec un peu fromage dessus, réservez.

Dans une casserole, versez l'eau froide le sel et les gousses d'ails en fines rondelles.

À ébullition, douce cuisson de 20mm

Rectifiez l'assaisonnement Retirez ke casserole du four, ajoutez immédiatement les feuilles de sauge.

Laissez infuser 7 à 10mn

Retirez la sauge, écraser l'ail à l'aide d'une fourchette

Servez dans des assiettes creuses et chaudes, posez les tranchettes de pain, grillées et fromagées, les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Surnommé le « pape de la cuisine provençale », Gui Gedda, né à Marseille en 1932, a marqué de son empreinte la restauration méridionale avec ses établissements dé Bormes-les-Mimosas. À l'âge de dix-sept ans, alors en apprentissage, il se mit à écrire les recettes ensoleillées de sa grand-mère pour lutter contre le « cafard monstre » qui le gagnait, le soir, après le service. Il devint au fil des décennies un auteur prolifique, accomplissant un extraordinaire travail de codification et de transmission à travers une quinzaine d'ouvrages hauts en saveur.

Ce nouveau témoignage, qui compte près de 500 recettes issues de 75 ans de cuisine, ne fait pas exception. Il livre les secrets de la bouillabaisse, des pieds et paquets, de la soupe au pistou ou des petits farcis, tout en révélant les dons d'un conteur dont l'humour et la faconde pétillent de page en page. On y croise aussi bien Abel Ferrara, les gardes du corps du président Pompidou ou Paul et Linda McCartney qu'André Guillot, Jacques Maximin, Jacques Chibois, Joël Robuchon, Alain Ducasse et tous les autres cuisiniers croisés au cours de cette savoureuse vie frottée d'ail.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
604
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782352554325
Verschijningsdatum:
4/06/2024
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
180 mm x 240 mm
Gewicht:
1220 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 84 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
SOLDEN

30% korting

op een mooie selectie boeken en papierwaren
SOLDEN
Solden: 30% korting op boeken en papierwaren
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.