L’inflammation chronique est à l’origine de nombreuses maladies, maux et douleurs comme l’arthrite, les maladies cardiaques, les troubles de la thyroïde, le diabète, la maladie d’Alzheimer, la dépression ou même les insomnies chroniques...
Certains nutriments et aliments pourraient favoriser un état inflammatoire chronique. Heureusement, il est possible d’éviter ou réduire l’inflammation grâce à une alimentation dite « anti-inflammatoire ».
Dans ce livre, une naturopathe nous livre l’expérience de ses années de pratique en cabinet et son regard sur les causes et les traitements de l’inflammation.
Au menu :
- Tout savoir sur l’inflammation : les organes touchés, les pathologies associées, les dégâts sur la santé.
- Les 30 meilleurs aliments anti-inflammatoires : ail, avocat, choux, curcuma, fruits de mer, maquereau, noix, thé...
- L’hygiène de vie anti-inflammatoire : activité physique, plantes, huiles essentielles, fleurs de Bach...
- Menus et recettes anti-inflammatoires : 5 journées types pour faire baisser l’inflammation + 30 menus + 50 recettes gourmandes.
Les clés du bien-manger pour réduire les maladies chroniques
Biographies des auteures :
Carole Garnier, est journaliste à Vital Food et Dr. Good ! C’est Bon !, et auteure de nombreux livres de référence sur l’alimentation santé aux éditions Leduc.s, dont Ma bible des superaliments santé.
Alexia Authenac est naturopathe spécialisée en micronutrition et en fleurs de Bach. Après une carrière de vingt ans dans le secteur de la santé allopathique, elle a décidé de tout mettre en oeuvre pour aider les autres à travers la santé naturelle et la pleine conscience.
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