Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de
table, part en reportage avec son photographe Paco Alvarez
pour dresser l'inventaire des bouchons lyonnais. Au coeur de la
capitale des Gaules, tous deux envisagent de rendre hommage aux
acteurs de l'excellence gastronomique : chefs illustres, adresses
confidentielles, producteurs locaux...
Tout bascule lorsque le propriétaire d'un restaurant typique de
la célèbre rue Saint-Jean est retrouvé assassiné au petit matin. La
ville est en émoi et un vent de panique souffle sur les collines de
Fourvière et de la Croix-Rousse quand, le lendemain, le tenancier
d'un bouchon historique de la rue Mercière est à son tour tué selon
le même procédé.
Laure Grenadier connaissait ces personnages et cherche à
comprendre ce qui se cache derrière ces meurtres en série. Crimes
crapuleux, jalousies corporatistes, vengeances sentimentales ? Elle
tente de lever le voile qui masque un milieu peu enclin à se livrer.
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