Onze Vivlio e-readers ondervinden momenteel synchronisatieproblemen. We doen er alles aan om dit zo snel mogelijk op te lossen. Onze excuses voor het ongemak!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Onze Vivlio e-readers ondervinden momenteel synchronisatieproblemen. We doen er alles aan om dit zo snel mogelijk op te lossen. Onze excuses voor het ongemak!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Le meilleur du potager

200 variétés gourmandes d'hier et d'aujourd'hui

Alain Passard, Catherine Delvaux
Hardcover | Frans
€ 33,55
+ 67 punten
Verwachte leverdatum onbekend
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving


Le meilleur du Potager


65 légumes « grand cru » et 200 variétés gourmandes

Quand une jardinière passionnée rencontre un grand cuisinier, qu'est-ce qu'ils se racontent ? Des histoires d'asperge, de betterave, de chervis, de radis, de tomate ou de topinambour... Mais que savons-nous de l'histoire de nos légumes, de leurs origines, de leurs terroirs ? Avant de parvenir dans nos jardins et d'enchanter nos assiettes, ils ont été les acteurs d'une histoire botanique et gourmande passionnante, d'une saga riche d'anecdotes et de péripéties où les hommes, avant d'en être les jardiniers, en furent d'abord les découvreurs !

Cet ouvrage vous invite à porter un regard neuf sur ces plantes potagères, photographiées ici « en majesté » au coeur du jardin d'un fou de légumes, le chef Alain Passard.

¤ Chaque légume est illustré par une magnifique planche photographique mettant en scène les principales variétés cultivées pour leurs qualités gustatives. Le texte captivant de Catherine Delvaux raconte l'histoire du légume, de son introduction dans notre alimentation. Il décrit les variétés intéressantes, leurs terroirs, leurs spécificités gourmandes. Un petit Carnet de culture rappelle les gestes précis de semis et de plantation.

¤ Au fil de délicieuses Notes gourmandes, Alain Passard revisite les saveurs de chacun d'entre eux, partageant avec le lecteur-jardinier ses tours de main et ses coups de coeur, ainsi que quelques-unes de ses meilleures recettes.


Un livre pour les jardiniers qui cultivent aussi les plaisirs de la table !

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
223
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782035864147
Verschijningsdatum:
3/10/2012
Uitvoering:
Hardcover
Afmetingen:
230 mm x 310 mm
Gewicht:
1558 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 67 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.