Le grand précis de la pâtisserie pas pareille
Voyage au centre du gâteau
Tout pour comprendre le monde ô combien sucré de la pâtisserie
Ingrédients à poil
À poil la farine, le sucre, les œufs et le beurre ! À poil le chocolat, la gélatine, le cacao, le lait et la crème ! À poil tout le monde ! Plus de 30 double pages pour découvrir ce que sont vraiment les briques de base de la Pâtisserie Pas Pareille et en faire le bon usage !
Gestes & systèmes
La Pâtisserie Pas Pareille peut se résumer à des gestes (fouetter, pétrir, étaler, cuire...) aboutissant à des systèmes (émulsions, suspensions...). Tout comme la jeune mariée*, pénétrez au cœur même des secrets les mieux gardés de l'Art Sucré...
Recettes essentielles
Après la belle théorie, enfin la pratique pour confronter le concept avec le concret, l'idée et le réel. Découvrez une cinquantaine de recettes toutes plus mystérieuses, succulentes et rebelles les unes que les autres pour devenir un Pâtissier Pas Pareil !
Foirades, fiascos et cagades
Loués soient la foirade, le fiasco, la cagade, car les échecs nous en apprennent plus sur l'Art Sucré que toutes les réussites les plus brillantes. Découvrez comment rater toutes vos recettes avec panache, éclat et prestige !
+ Gratuit, des pages à découvrir...
Dictons essentiels, avant-propos, posologie de lecture, la galaxie pâtissière, légendes des schémas, les 10 commandements du Pâtissier Pas Pareil, etc.