Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
We gebruiken cookies om:
De website vlot te laten werken, de beveiliging te verbeteren en fraude te voorkomen
Inzicht te krijgen in het gebruik van de website, om zo de inhoud en functionaliteiten ervan te verbeteren
Je op externe platformen de meest relevante advertenties te kunnen tonen
Je cookievoorkeuren
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
SOMMAIRE IntroductionChap I -- L'élevage en France, plus de 30 ans de course à la performance quantitative ; le bien-être animal, point de convergence de nouveaux enjeux sociaux, économiques et scientifiquesLe bien-être des animaux d'élevage, l'affaire d'une société -- Le bien-être animal, une question à choix multiples pour la zootechnieChap II -- Bien-être animal ou bien-être des éleveurs et des animaux dans le travail, petites différences et grandes conséquences dans la façon de poser le problèmeChap III -- Travail, affectivité, communication, comportement animal, des cadres d'analyse aux hypothèses de rechercheEleveurs et zootechniciens, de l'élevage aux productions animales -- C'est quoi le travail ? -- La relation à l'animal d'élevage, l'amour d'abord ? -- Communication et comportement animal -- Représentations et attitudes -- L'élevage, un travail de mise en relation ? -- De l'écoute intersubjective des éleveurs à la validation d'affirmations objectivéesChap 4 : Les représentations de l'animal et de soi dans le travail en fonction de l'espèce et du système de production, résultats thématiques des entretiensChap V -- Représentations et attitudes impliquant la part affective et le rapport individuel et social au travail, valider et généraliser les résultats des entretiensChap VI -- Le travail en élevage entre plaisir et souffrance, résultat des enquêtes et analyses statistiquesChap VII -- Discussion des résultatsChap VIII -- Être éleveur c'est créer des liens, retour sur les cadres d'analyse et les hypothèses de travailConclusion : L'élevage doit mettre en place aujourd'hui de nouveaux rapports de sociabilité entre les animaux et les hommes