" Le gras, c'est souvent ce qui donne du goût à nos aliments préférés ! Et c'est aussi lui qu'on traque quand on veut perdre du poids. Mais attention, tous les gras ne sont pas à mettre dans le même panier, il y en a aussi des bons pour la santé ! " Michel Cymes
Le gras est présent dans une foule d'aliments, mais entre le gras de l'huile d'olive et le gras d'un snack salé, autant vous dire qu'il y a un monde de différence ! La clé ? Savoir distinguer entre les graisses à limiter (dans les produits industriels, les viennoiseries, les charcuteries, les fritures...) et les graisses à privilégier, bénéfiques, comme les oméga 3 (présents dans les poissons gras, certaines huiles végétales...). La bonne nouvelle : en faisant le tri dans son alimentation pour éliminer les " mauvais " gras, on gagne sur tous les plans ! On vous livre des menus sains pour préserver ses artères, retrouver un meilleur équilibre nerveux... et une pleine santé (en plus de perdre ces kilos en trop) !
Dans ce cahier, on vous donne :
Les clés pour comprendre le rôle du gras dans l'organisme : son rôle de fournisseur d'énergie, mais aussi son action sur le cerveau et sur les productions d'hormones (entre autres !).
Les conseils nutrition pour une assiette équilibrée : la juste quantité de lipides à consommer chaque jour, mais aussi les aliments à privilégier, les meilleures huiles pour assaisonner et cuire...
Les astuces pour traquer les graisses industrielles et les graisses trans, les plus nuisibles, en sachant décrypter les étiquettes et en remplaçant certains aliments par les mêmes, faits maison.
Une semaine de menus healthy en fonction de son objectif : alléger son assiette quand on est gourmand, éliminer les mauvais gras quand on mange trop de plats cuisinés, mais aussi se réconcilier avec les gras (les bons !)
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