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Une étude sur l'odorat, au travers d'une excursion dans la nature. L'auteur analyse en même temps le principe de promenade olfactive ainsi que la comm...Lees meer
Imaginez-vous dans la nuit noire, avec les oreilles bouchées... Comment faire pour vous orienter, pour déceler des présences ? Utilisez donc votre nez...Lees meer
Au fil d'une promenade olfactive à travers la nature, cet ouvrage vous entraîne à la découverte de ses parfums. Comment les perçoit-on ? En quoi diffè...Lees meer
Dans notre vie quotidienne, nous aimons sentir les « bonnes odeurs » et, par tradition nationale gourmande, nous cultivons volontiers « le goût des bo...Lees meer
L'auteur propose de suivre le message olfactif depuis le nez jusqu'au cerveau pour comprendre le fonctionnement de l'odorat et de la mémoire olfactive...Lees meer
Homo sapiens est une espèce omnivore, mais c'est aussi « un animal qui cuisine » ! Notre alimentation résulte ainsi d'un compromis entre nature et cul...Lees meer
Un tableau des connaissances actuelles en neurophysiologie de l'alimentation, la nutrition représentant une activité qui mobilise plusieurs fonctions ...Lees meer
La cuisine est « l'art d'apprêter les mets et de les rendre agréables au goût », nous dit Brillat-Savarin. Mais qu'est- ce que le goût ? Aspect, coule...Lees meer