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Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l'échalote... Le boeuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l'objet...Lees meer
Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes ..., voici les recettes « froides ». La plupart d'entre elles peuve...Lees meer
Quel ennui - pour ne pas dire quelle angoisse - quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l'o...Lees meer
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouve...Lees meer
Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d'entre nous est capable d'en citer un plus ou moins grand nombre - dix, vingt ou trente... Mais, e...Lees meer
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés......Lees meer
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d'un nombre incalculable de recettes et d'une histoire beaucoup plus complexe qu'on ne le p...Lees meer
Omniprésent sur la planète, le yaourt n'en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n'a pas son yaourt ?...Lees meer
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Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débu...Lees meer
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l'aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l'alimentation en Asie du ...Lees meer
Les huîtres ont toujours été consommées aussi bien fraîches que cuisinées. Aussi loin que l'on remonte dans l'histoire, les hommes ont réussi à les ac...Lees meer
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Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entr...Lees meer
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Ce n'est qu'en 1822 que le terme « paléontologie » se trouve utilisé pour désigner une discipline qui s'occupe de l'étude des « fossiles » tels que no...Lees meer
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Cette Histoire pittoresque de la paléontologie propose : une approche thématique et anecdotique de l’histoire de la paléontologie une histoire de la p...Lees meer