Les céphalées, parmi lesquelles les migraines, sont des pathologies
qui, en France, touchent plusieurs millions de sujets des deux
sexes. Les femmes et les enfants jusqu'à l'adolescence sont tout
particulièrement concernés.
À ce jour, il a été dénombré une importante quantité de facteurs
capables de déclencher ce type d'affection, et le plus remarquable est
que ceux-ci n'ont aucun point commun entre eux. Ils sont en relation
avec l'environnement comme les perturbations météorologiques
et la pollution, avec l'alimentation, les dérèglements biochimiques
résultant parfois de carences nutritionnelles, et même avec un
micro-organisme.
Le livre passe en revue ces facteurs, leur mode d'action et propose
ensuite des solutions adaptées aux diverses situations. Ces
solutions, relevant pour l'essentiel de l'alimentation, ont le plus
souvent fait l'objet d'études cliniques sur des patients souffrant
de céphalées et ont démontré une réelle efficacité pour réduire
l'impact de ces facteurs et prévenir le déclenchement des migraines
et autres maux de tête.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.