Vous rêvez de nourrir votre famille avec des produits issus de votre potager tout au long de l'année ?
Ce livre est fait pour vous !
Vous découvrirez :
Toutes les clés pour concevoir et organiser votre potager familial en autonomie alimentaire : emplacement, calendrier de semis, travail du sol, arrosage, repiquage et plantation, récolte...
Une sélection de 50 légumes, aromates et petits fruits pour produire au fil des saisons et satisfaire tous les goûts. Pour chaque culture, les variétés conseillées, les étapes calendaires à ne pas manquer (semis, repiquage, récolte) et les conseils et astuces d'un spécialiste du potager autonome.
Une fiche de présentation du légume ou du fruit pour comprendre ses apports nutritionnels et ses bienfaits pour la santé, et apprendre à bien le préparer, le cuisiner et le conserver.
Un cahier sur les techniques de conservation : stockage naturel, congélation, séchage, lactofermentation, préparation en bocaux, au sel, à l'huile, au vinaigre, à l'alcool ou encore au sucre... pour maîtriser toutes les méthodes.
De quoi obtenir des légumes sains et savoureux en quantité et à moindre coût toute l'année !