Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
« Dumas, c’est la vie » écrivait George Sand. Né en juillet 1802, il est l’écrivain d’un éternel été. Passer des vacances avec lui c’est rendre visite à un ami, à un conteur ébouriffant qui nous tient en haleine et nous amuse, à un homme d’épée et de cœur. Orphelin de père à 4 ans, Alexandre Dumas a connu deux empires, trois rois et autant de révolutions ; il a subi l’exil et la faillite ; vécu des histoires d’amour trop nombreuses pour être sincères mais trop éphémères pour n’être pas douloureuses. Ses lecteurs, innombrables, connaissent-ils sa part méconnue, eux qui n’ont retenu de lui que l’épopée des Mousquetaires et la vengeance d’Edmond Dantès ? Savent-ils que ses grands romans n’ont occupé que trois années de sa vie ? Ont-ils idée de la masse de ses autres livres, de son théâtre et surtout de ses impressions de voyage, qui sont la plus belle partie de son œuvre ? Jean-Christophe Rufin considère comme son frère d’arme et de plume. « En vous accompagnant tout l’été avec Dumas, j’ai le sentiment de m’acquitter d’une dette. Il a toujours été pour moi plus qu’un modèle, un grand frère qui marchait devant et me guidait sur le chemin de l’écriture. Il nous a fait à tous tant de bien qu’il mérite assez que, le temps d’un été, nous fassions honneur à sa cuisine littéraire. »