Wil je zeker zijn dat je cadeautjes op tijd onder de kerstboom liggen? Onze winkels ontvangen jou met open armen. Nu met extra openingsuren op zondag!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Wil je zeker zijn dat je cadeautjes op tijd onder de kerstboom liggen? Onze winkels ontvangen jou met open armen. Nu met extra openingsuren op zondag!
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Traité de la vigne - 2e éd. E-BOOK

Physiologie, terroir, culture

Alain Carbonneau, Alain Deloire, Laurent Torregrosa, Anne Pellegrino, Benoit Jaillard, Aurélie Métay, Hernan Ojeda, Eric Lebon, Philippe Abbal
E-book | Frans
€ 69,99
+ 69 punten
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Cet ouvrage propose une étude détaillée de l’état des connaissances scientifiques sur la vigne, depuis l’environnement des cultures jusqu’au métabolisme du grain de raisin. Pédagogique et richement illustré, il rassemble théorie et pratique au service d’une nouvelle vision de la viticulture.
La première partie traite du fonctionnement de la vigne. Les effets de l’eau, du CO2, du rayonnement solaire, de la température et des éléments minéraux sur la physiologie de la vigne sont précisément décrits. Enfin, sont présentées les bases des applications techniques.
Dans la seconde partie sont développés les aspects environnementaux et technologiques de la culture de la vigne : aménagement, entretien des sols et relation avec les racines, système cultural, irrigation et conduite de la plante, nouvelle approche climatologique, nouvelle théorie de la maturation du raisin.
La seconde édition de cet ouvrage est enrichie de notions nouvelles comme la vitiviniculture durable et apporte des compléments d'informations sur les systèmes de conduites, les stratégies de protection et les cultures intégrées.
Ce véritable traité, fruit de la collaboration de trois experts en viticulture, s’adresse aux ingénieurs agronomes, étudiants ou de métier. Il constitue l’outil de travail indispensable des professionnels et techniciens de la filière vitivinicole et des experts en sciences végétales et environnementales.
 
 

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
528
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782100728756
Verschijningsdatum:
9/06/2015
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Adobe DRM
Formaat:
PDF
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 69 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.