Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Xavier, un homme d’une trentaine d’années revient dans sa Normandie natale. Son frère et sa sœur avaient repris la ferme familiale où il est né, mais le frère vient de mourir d’un cancer. Xavier arrive pour aider sa sœur Emmanuelle à vendre la ferme qui est en difficultés. Lui qui avait pris une toute autre voie se trouve rattrapé par ses racines. Avec sa sœur, ils décident de reprendre la ferme et de passer de l’élevage conventionnel à une production de lait bio. Il faut tout transformer, tout repenser. Pourquoi entreprennent-ils ce changement ? Car le modèle d’agriculture qui prédomine est malade : les terres sont taries, les eaux polluées, les engrais coûtent trop cher, le lait est bradé. La crise du lait n’est pas loin avec toute la déprime des éleveurs. Xavier est un homme de défi, il ne voulait pas faire comme ses parents. Mais le projet de la conversion au bio l’enthousiasme. A travers les récits croisés de Xavier et Emmanuelle, deux personnages brillants et attachants, et dans l’univers d’une ferme normande, le lecteur s’aventure dans les questions environnementales et économiques qui traversent notre société. Comment inverser la tendance après un siècle de transformation profonde de l’agriculture ? Changer nos modes de production et préserver l’environnement est-il à portée de main ?