Sucrez avec vos plantes
On sait depuis longtemps qu'un excès de sucre est toxique à notre santé. Pour limiter les risques de diabète, de cholestérol ou d'obésité, l'industrie agroalimentaire utilise les édulcorants chimiques en masse. Mais on sait aujourd'hui qu'ils sont eux
aussi à l'origine de nombreuses pathologies.
Or, la voie des sucres naturels et vertueux ouverte par la stévia il y a quelques années semble prometteuse... Mais qu'en est-il réellement ? Tout comme la canne à sucre et la betterave, de nombreuses plantes présentent la propriété d'être sucrantes. Quelles sont ces plantes ? Le sucre que l'on en tire est-il vraiment vertueux ? Peut-on l'extraire soi-même ?
Peut-on cultiver ces plantes dans nos régions ?
Découvrez les végétaux au fort pouvoir sucrant (lippia, stévia, bouleau, agave, réglisse...), leurs propriétés nutritionnelles et leurs exigences agronomiques et apprenez à sucrer avec vos plantes pour enfin satisfaire vos papilles tout en prenant soin de votre santé.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.