Elaborées en collaboration étroite avec une pédiatre-nutritionniste, 200 recettes simples et équilibrées pour les enfants de 4 à 3 ans répondant à tous les besoins nutritifs nécessaires à leur développement moteur et psychologique, sans oublier l'éveil au goût et au plaisir, alliés indispensables d'une croissance et d'une santé qui commencent dans l'assiette, dès le plus jeune âge.
La caution d'une pédiatre nutritionniste
* Une double page d'introduction pour chaque tranche d'âge donnant des conseils généraux sur la diversification et l'équilibre alimentaire en fonction du développement de l'enfant.
* Pour chaque recette : des conseils diététiques et pratiques pour apprendre aux parents sans les complexer à équilibrer facilement les repas, à éviter les risques d'allergies, à accompagner l'éveil psychomoteur des bébés en faisant du repas un moment tendre et agréable.
200 recettes organisées par tranches d'âge
* de 4 à 6 mois : les petits jus, les petits bouillons, les premières compotes...
* de 6 à 8 mois : les petites soupes, les purées de légumes...
* de 8 à 10 mois : les petits mixés autour des légumes et des céréales, autour de la viande, autour du poisson, les compotes élaborées...
* de 10 à 12 mois : les premiers petits plats autour du thon et du saumon, de tous les légumes, les premiers fromages, les fruits frais...
* de 1 à 2 ans : les petits plats : les premières petites entrées, les œufs, les pâtes, les risottos, les crèmes, les tartes, les crumbles...
* de 2 à 3 ans : les petits plats avec une dimension familiale : entrées, plats, desserts, et les premiers apéros, les goûters, les gâteaux d'anniversaire, les petits milk-shake...
Les rubriques
* Au menu : des associations idéales pour compléter le repas avec un produit tout fait ou une recette du livre
* Des conseils de conservation, pour en faire en plus grande quantité et l'accommoder différemment le lendemain, des variantes en fonction de la saison, du goût...
* Et pour mon grand frère ? Et pour ma petite sœur ? Et pour toute la famille ? : des idées d'adaptation de la recette à un autre enfant ou à toute la famille.
Les outils pédagogiques
* 52 menus pour les enfants de 1 à 3 ans pour équilibrer les apports sur toute la journée
* Glossaire : pour connaître leur qualité nutritionnelle, leur saisonnalité et l'âge auquel on les introduit, savoir les associer pour arriver à composer des plats, puis des menus équilibrés.
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