« L'histoire d'un vin d'exception dont la fabrication reste un mystère... »
Dans le Mâconnais, les trois frères Jaffres gèrent le domaine créé par leur père.
Mais un coup dur va toucher la production : des cicadelles ont parasité les vignes
et ont transmis la flavescence dorée. Pour protéger les domaines alentour, un arrêté
préfectoral oblige les frères à détruire un tiers des parcelles ! Un tiers du domaine,
trois frères, l'équation est simple : un des frères doit partir.
Dans le Jura, Loreline vient d'acheter un petit domaine et la cave qui l'accompagne.
Dans les millésimes anciens, il en est un qui l'interpelle. Le vin de paille produit
par l'ancien propriétaire, cette année-là et plus jamais ensuite, n'a probablement pas
d'équivalent au monde. À part peut-être les plus grands Royal Essentia hongrois,
connu pour être « le vin des rois et le roi des vins ».
Quel est le secret de vinification du vigneron jurassien disparu ? Pour Samuel Jaffres,
résoudre cette énigme devient vital... Comme un remède pour oublier sa terre...
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