Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
We gebruiken cookies om:
De website vlot te laten werken, de beveiliging te verbeteren en fraude te voorkomen
Inzicht te krijgen in het gebruik van de website, om zo de inhoud en functionaliteiten ervan te verbeteren
Je op externe platformen de meest relevante advertenties te kunnen tonen
Je cookievoorkeuren
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el so lar hispano antes de la llegada de los romanos? Ciertamente, los roman os introdujeron una cultura culinaria de la que somos herederos, pero cabe preguntarnos qué comían esos pueblos antes de que ellos llegaran y acabaran romanizados. La respuesta no es fácil, ya que existe una gr an diversidad de posibilidades y ningún documento de la época puede ay udarnos a obtenerla: queda, sin embargo, el recurso a la arqueología, a través del estudio de los indicios que los diversos yacimientos prer romanos excavados en España nos pueden aportar, y que no han sido aún convenientemente explotados respeto a los usos, costumbres, modos y té cnicas gastronómicas.Joan Santacana (1948), arqueólogo y especialista en museografía y patrimonio, utiliza estas herramientas y parte de nue vas investigaciones sobre el terreno ocultado por la gran revolución c ulinaria que supuso la aparición de la cultura latino-mediterránea, de la mano de Roma y de su imperio: comprobaremos en estas páginas, abun dantemente ilustradas, que la cocina de los diversos pueblos íberos y celtíberos era mucho más elaborada de lo que cabría imaginar, que esta ba basada en la cocción y utilizaba muy pocos elementos crudos.Junto c on el cocinero Joan Durán, se plantea en esta obra, además, una más qu e plausible reconstrucción de algunos de los posibles platos prerroman os (el fufu, los pastelones de carne, las carrilleras, el cordero al h orno, la sopa negra, los pescados rellenos o la que sería la salsa est rella romana, el garum), que podían ser usuales tanto en el consumo do méstico como en el de las grandes celebraciones.