• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Non-fictie
  3. Geschiedenis
  4. Sociale geschiedenis & Cultuurgeschiedenis
  5. Lo sagrado y lo abominable. La cocina de los pueblos prerromanos de España

Lo sagrado y lo abominable. La cocina de los pueblos prerromanos de España

Joan Santacana i Mestre, Joan Duran
Paperback | Spaans
€ 20,45
+ 40 punten
Levering 1 à 4 weken
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Gratis thuislevering vanaf € 30 (via bpost)
Gratis levering in je Standaard Boekhandel

Omschrijving

¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el so lar hispano antes de la llegada de los romanos? Ciertamente, los roman os introdujeron una cultura culinaria de la que somos herederos, pero cabe preguntarnos qué comían esos pueblos antes de que ellos llegaran y acabaran romanizados. La respuesta no es fácil, ya que existe una gr an diversidad de posibilidades y ningún documento de la época puede ay udarnos a obtenerla: queda, sin embargo, el recurso a la arqueología, a través del estudio de los indicios que los diversos yacimientos prer romanos excavados en España nos pueden aportar, y que no han sido aún convenientemente explotados respeto a los usos, costumbres, modos y té cnicas gastronómicas.Joan Santacana (1948), arqueólogo y especialista en museografía y patrimonio, utiliza estas herramientas y parte de nue vas investigaciones sobre el terreno ocultado por la gran revolución c ulinaria que supuso la aparición de la cultura latino-mediterránea, de la mano de Roma y de su imperio: comprobaremos en estas páginas, abun dantemente ilustradas, que la cocina de los diversos pueblos íberos y celtíberos era mucho más elaborada de lo que cabría imaginar, que esta ba basada en la cocción y utilizaba muy pocos elementos crudos.Junto c on el cocinero Joan Durán, se plantea en esta obra, además, una más qu e plausible reconstrucción de algunos de los posibles platos prerroman os (el fufu, los pastelones de carne, las carrilleras, el cordero al h orno, la sopa negra, los pescados rellenos o la que sería la salsa est rella romana, el garum), que podían ser usuales tanto en el consumo do méstico como en el de las grandes celebraciones.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
136
Taal:
Spaans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9788497045971
Verschijningsdatum:
1/11/2011
Uitvoering:
Paperback
Afmetingen:
150 mm x 210 mm
Gewicht:
220 g
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 40 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
KOM LANGS IN ONZE WINKELS

Hoera! Het is weer het Feest van het Boek

van 31/10 t.e.m. 03/11
KOM LANGS IN ONZE WINKELS
Feest van het Boek
WEDSTRIJD

Alleen in onze winkels: koop een boek en win een boekenfeest bij je thuis

Jij kiest welke topauteur misschien bij jou over de vloer komt!
WEDSTRIJD
Win een boekenfeest bij je thuis
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.