Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
Gratis thuislevering in België vanaf € 30
Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Door een staking bij bpost kan je online bestelling op dit moment iets langer onderweg zijn dan voorzien. Dringend iets nodig? Onze winkels ontvangen jou met open armen!
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
Un panorama mondial qui envisage les cereales et pseudocereales dans leur rapport a la sedentarisation de l'humanite, a l'evolution des differentes civilisations depuis le Neolithique, et a l'avenir de nos relations avec toutes les formes du vivant. Une etude concrete et abondamment illustree des differentes especes de cereales et de leurs usages Une source de reflexions sur les reponses que les cereales peuvent apporter aux defis alimentaires, environnementaux et spirituels des generations de demain Une mise en perspective de la portee symbolique et religieuse des cereales a travers les epoques et les civilisations- Un compte-rendu complet des echanges biologiques et technologiques qui se sont succede jusqu'aux enjeux actuels de la mondialisation Une approche transdisciplinaire, qui combine l'experience de terrain et les connaissances complementaires d'Alain Bonjean, geneticien des plantes, et Benoit Vermander, enseignant en sciences sociales et religieuses. Cet ouvrage retrace la longue histoire des interactions entre l'Homme et les cereales. Depuis les premieres tentatives de domestication jusqu'aux applications agronomiques les plus contemporaines de la genomique, depuis les gestes de partage qui scandent le quotidien jusqu'aux rituels agraires les plus elabores, Alain Bonjean et Benoit Vermander devoilent la diversite des especes productrices de grain et celle des societes qui s'organisent autour de leur culture. La domestication des orges, exemplaire du travail poursuivi entre la nature et l'humanite; la naissance des bles dans le croissant fertile, leur introduction en Europe puis dans le monde entier; la precoce mise en valeur des millets et l'exuberance du repertoire mythique qui les accompagne; les transferts et les drames qui ont marque l'echange colombien, depuis l'introduction du mais en Europe jusqu'a celle de techniques culturales africaines en Amerique du Nord; le repertoire elabore des riz asiatiques et des rituels associes; la diversite maintenue des cereales africaines, celle des especes andines trop longtemps negligees, gage d'espoir pour l'humanite... Telles sont quelques-unes des etapes de ce livre, qui ouvre des perspectives inedites sur les rapports entre l'homme et le vegetal et sur les crises qui marquent aujourd'hui pareille relation.