Né dans une famille épicurienne, Éric Beaumard
souhaitait devenir cuisinier. Gourmand, habile
de ses mains aux fourneaux, il avait du goût et
le feu sacré bocusien. Hélas, un grave accident
de moto ruine toute perspective de manier la poêle.
Son ami Olivier Roellinger, le grand chef étoilé de Cancale,
lui conseille alors de s'orienter vers le monde du vin. Il sera
sommelier, et l'amour des vins forgera son brillant destin : il est
devenu l'un des meilleurs sommeliers au monde et dirige
depuis plus de 15 ans le restaurant et la cave du plus prestigieux
des palaces parisiens, Le Cinq, au Four Seasons George V.
Les Vins de ma vie présente les 75 vins et domaines qui ont
marqué à jamais l'existence de cet autodidacte passionné :
Pétrus, Château Ausone ou Lafleur dans le Bordelais, Les
domaines de la Romanée Conti ou les vins de Jean-Baptiste
Bouzerau en Bourgogne, ceux des châteaux Rayas et Grillet
dans la vallée du Rhône... Un éclairage aussi littéraire que
savoureux, fait de portraits, de verticales de dégustations, de
secrets de vignes, de cuves et de caves. Le parcours atypique
et exceptionnel d'un dégustateur hors-norme.
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