Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
We gebruiken cookies om:
De website vlot te laten werken, de beveiliging te verbeteren en fraude te voorkomen
Inzicht te krijgen in het gebruik van de website, om zo de inhoud en functionaliteiten ervan te verbeteren
Je op externe platformen de meest relevante advertenties te kunnen tonen
Je cookievoorkeuren
Standaard Boekhandel gebruikt cookies en gelijkaardige technologieën om de website goed te laten werken en je een betere surfervaring te bezorgen.
Hieronder kan je kiezen welke cookies je wilt inschakelen:
Technische en functionele cookies
Deze cookies zijn essentieel om de website goed te laten functioneren, en laten je toe om bijvoorbeeld in te loggen. Je kan deze cookies niet uitschakelen.
Analytische cookies
Deze cookies verzamelen anonieme informatie over het gebruik van onze website. Op die manier kunnen we de website beter afstemmen op de behoeften van de gebruikers.
Marketingcookies
Deze cookies delen je gedrag op onze website met externe partijen, zodat je op externe platformen relevantere advertenties van Standaard Boekhandel te zien krijgt.
Je kan maximaal 250 producten tegelijk aan je winkelmandje toevoegen. Verwijdere enkele producten uit je winkelmandje, of splits je bestelling op in meerdere bestellingen.
English summary: This is the first French volume to present detailed descriptions and illustrations of the over two hundred varieties of poisonous mushrooms in France. Employing wit and scholarly prose, the authors take their readers on a delicious journey through the succulent, but dangerous, realm of French mycology. French description: Ce livre prend pretexte de la mycotoxicologie pour faire decouvrir au lecteur, en sinuant et en digressant comme si l'on cherchait des champignons, les joies et les affres des mycologues a la recherche de verites trop bien cachees. Quelles que soient les raisons pour lesquelles vous avez cet ouvrage en main, vous ne mourrez pas d'ennui... laissez-vous entrainer a travers la vie romanesque du grand mycologue Julius Schaffer, premiere victime declaree du paxille; laissez-vous guider dans la grande salle obscure ou siegeait autrefois la Societe mycologique de France, au-dessus de la Galerie de mineralogie du Museum d'histoire naturelle de Paris, peuplee de bibliothecaires faussement reveches et de vieillards aussi bienveillants qu'inquietants; cueillez les clins d'oeil aux philosophes grecs, aux penseurs francais et aux cures tridentins qui parsement le chemin; et, bien sur, n'oubliez pas de frissonner en visitant la galerie de portraits de ces assassins a tetes d'anges, fidelement reproduits par Xavier Carteret, lui-meme etrange personnage a la fois mycologue, artiste et feru de cortinaires, d'inocybes et d'histoire des sciences. Ce livre est le premier en langue francaise a etre entierement dedie aux champignons toxiques. Au nombre de deux ou trois centaines en France, tous n'y figurent pas, mais les principaux, les plus repandus, les plus dangereux, et meme des especes singulieres, rarement illustrees dans les ouvrages specialises, y sont fidelement presentees comme Leucoagaricus americanus, Tricholoma frondosae, Clitocybe amoenolens... Autant de belles especes dangereusement appetissantes et peu connues, qui rejouiront les yeux des mycologues les plus affutes. Extrait de la preface de Pierre-Arthur Moreau Il est toujours un peu delicat de presenter Patrick Reumaux car on ne sait plus tres bien si c'est un mycologue qui s'interesse a la litterature, ou un ecrivain qui s'interesse a la mycologie. Illustrateur naturalist, Xavier Carteret est mycologue. Docteur en philosophie et histoire des sciences, il a soutenu en 2008, a l'Ecole des hautes etudes en sciences sociales, une these consacree a Michel Adanson (1727-1806) et la methode naturelle de classification botanique.Maitre de Conferences a l'Universite de Lille II, Pierre Arthur Moreau, le prefacier de ce livre, est, avec une tres petite poignee de mycologues, l'une des etoiles montantes de la mycologie francaise.