Comment ne pas résister au meilleur gâteau de
votre pâtissier préféré, à votre marque de glace
favorite ou bien à une petite douceur plaisir au
déjeuner ou au dîner... sans recommencer ?
Difficile et pourtant ! Faux besoins ou vrais
dangers, les sucres sont indispensables à notre
organisme et plus particulièrement à notre
cerveau et à nos muscles qui sont les premiers à les utiliser comme
carburant pour fonctionner correctement.
Alors, quels sont les bons et les mauvais sucres, faut-il avoir recours
aux édulcorants et lesquels ? Le miel peut-il servir d'aliment de
substitution ?
Ce livre simple et complet répond à ces interrogations en indiquant tout ce
qu'il faut savoir d'essentiel sur Les sucres. Quelle quantité et qualité de
sucre se cachent dans nos aliments du quotidien ? Que deviennent-ils dans l'organisme,
quels sont leurs bienfaits et leurs méfaits ? Quels sucres ingérer selon
son profil (étudiant, femme enceinte, sportif, etc.) et leur index glycémique ?
Sans oublier les principaux sucres (raffiné, canne, mélasse, betterave, orge,
palmier, riz, etc.) et édulcorants vendus dans le commerce, ainsi que leurs
propriétés. Et aussi quinze grands crus de miel avec leurs vertus thérapeutiques
et les pathologies correspondantes.
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