Bedankt voor het vertrouwen het afgelopen jaar! Om jou te bedanken bieden we GRATIS verzending (in België) aan op alles gedurende de hele maand januari.
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
Bedankt voor het vertrouwen het afgelopen jaar! Om jou te bedanken bieden we GRATIS verzending (in België) aan op alles gedurende de hele maand januari.
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  1. Boeken
  2. Non-fictie
  3. Mens & Maatschappij
  4. Sociologie
  5. Les révolutions agricoles en perspective

Les révolutions agricoles en perspective E-BOOK

Faire reproduire son chien

Henri Regnault, Xavier Arnauld De Sartre, Catherine Regnault-Roger
E-book | Frans
€ 25,99
+ 25 punten
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Dans son histoire récente, l’humanité a connu deux révolutions agricoles et une troisième est en cours :

Au XVIIIe siècle, l’abandon de la jachère et la mise en oeuvre d’assolements. Au XXe siècle, la généralisation de la mécanisation et de la motorisation, l’utilisation d’engrais chimiques et de produits phytosanitaires, le saut qualitatif en matière de semences.

Au XXIe siècle, l’avènement des biotechnologies associé à celui de nouvelles techniques culturales.

Chacune de ces révolutions agricoles (hasard ou nécessité) intervient dans une période de forte croissance démographique d’une partie du monde. Ces révolutions ont permis de gagner la course de vitesse entre les ressources agricoles et les besoins alimentaires.

La troisième révolution agricole se profile dans une période où les démographes nous prédisent une humanité à 9 milliards d’ici 2050 et donc une augmentation encore très conséquente des besoins alimentaires. Ces révolutions s’accompagnent d’incompréhensions, d’oppositions tant elles bousculent l’ordre établi des routines productives, techniques ou juridiques. Elles provoquent également de grandes peurs alimentaires et environnementales (spontanées ou manipulées).

Cet ouvrage montre la complexité de l’interaction entre les innovations technologiques, leur perception par les acteurs sociaux qui les mettent en oeuvre activement ou les subissent passivement, ainsi que les transformations juridiques, sociales, environnementales ou paysagères qu’elles nécessitent ou induisent.

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
212
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782855573373
Verschijningsdatum:
17/07/2012
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Adobe DRM
Formaat:
PDF
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 25 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
SOLDEN

30% korting

op een mooie selectie boeken en papierwaren
SOLDEN
Solden: 30% korting op boeken en papierwaren
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.