Des surlawerla (foies aigrelets) aux petits gâteaux de Noël, des fleischkiechle (galettes de viande) aux quetsches à l'eau-de-vie, sans oublier des saveurs plus inattendues comme la si goûteuse salade de pissenlits au lard, Suzanne Roth présente ici plus de cent cinquante recettes alsaciennes traditionnelles. Toutes recèlent ces « petits secrets de ménagère » qui enrichissent chaque plat d'une touche personnelle.
C'est auprès des grands-mères de son village de Muespach-le-Haut dans le Sundgau, au coeur de l'Alsace méridionale, et de sa mère fine cuisinière que l'auteur a recueilli ces recettes salées et sucrées. Sacrée « Meilleure gastronome d'Alsace » par le Club Prosper-Montagné et chevalier du Mérite agricole, Suzanne Roth révèle toute la diversité de la cuisine saine et franche de notre région.
D'beschte Kuche isch d'alltägliche, dit un proverbe alsacien : « La meilleure cuisine est celle de tous les jours ». À vos marmites !
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