Enveloppe externe du grain d’avoine, le son d’avoine contient une multitude de nutriments essentiels à l’organisme : vitamine E, vitamine B1, protéines, manganèse, sélénium, phosphore, magnésium, zinc, cuivre...
C’est aussi l’un des aliments les plus riches en fibres solubles ; elles lui donnent le pouvoir de capturer les sucres et les graisses et de les faire évacuer par l’organisme avant même leur assimilation. Résultat : une déperdition calorique très appréciée de toutes celles et tous ceux qui surveillent leur ligne !
De plus, comme il est capable d’absorber environ 25 fois son volume d’eau, une petite quantité de son d’avoine procure un sentiment de satiété étonnant. C’est son « effet coupe faim » !
Mais ce n’est pas tout ! Des études scientifiques ont démontré que la consommation régulière et modérée de son d’avoine favorise un bon transit intestinal, participe à la diminution du taux de mauvais cholestérol et à la régulation de l’index glycémique ; elle concourrait en outre à la prévention du cancer du côlon et du rectum.
Découvrez toutes les incroyables vertus du son d’avoine et apprenez à l’introduire aisément dans votre alimentation pour en bénéficier au quotidien.
Le son d’avoine : votre coach minceur, votre allié santé !
Des infos claires, des conseils pratiques, des recettes gourmandes.
Emmanuelle Jumeaucourt,
juriste de formation, diplômée d’une grande école de journalisme, a été rédactrice en chef d’un magazine santé. Aujourd’hui, elle est rédactrice indépendante pour la presse féminine et santé grand public et collabore pour différents supports web. Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages à succès dont Les incroyables vertus du régime crétois et Les incroyables vertus du poisson parus aux Éditions Jouvence.
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