Riches en protéines essentielles, en vitamines (B6, B12, PP, A, D, E), en minéraux (zinc, iode, cuivre, sélénium, phosphore), riches en fer, en Oméga-3, bénéfiques pour notre cerveau et alliés minceur, les poissons de nos mers et océans s’avèrent d’authentiques aliments-santé ! Mais quel poisson choisir et à quel moment de l’année, comment le conserver, comment le cuisiner et l’apprêter, quel mode de cuisson privilégier ? Comment être un consommateur de poisson responsable, soucieux de favoriser la pêche durable, de respecter les quotas et d’éviter les espèces en voie de disparition ?
Ce livre répond à toutes vos questions sur le poisson et sur ses incroyables vertus pour la santé ; il vous offre en prime une myriade de savoureuses recettes simples et créatives pour le plaisir des gourmands et gourmets ! Cordons bleus à vos poissons !
LE guide du poisson santé, bien-être dans tous ses états et à toutes les sauces !
Emmanuelle Jumeaucourt, juriste de formation, diplômée d’une grande école de journalisme, a été rédactrice en chef d’un magazine santé-féminin. Aujourd’hui, elle est rédactrice indépendante pour la presse féminine et santé grand public et collabore pour différents supports web. Elle est l’auteure d’un ouvrage à succès, Patch pour avoir une santé d’enfer (Éd. First), on lui doit aussi Les incroyables vertus du régime crétois (Éd. Jouvence). Les éditions jouvence sont heureuses de la compter parmi ses auteurs.
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