Longtemps considéré comme une épice peu noble, le curcuma a révélé, études scientifiques à l’appui, les nombreuses vertus thérapeutiques de son principe actif : la curcumine.
D’après ces études, la curcumine entre en ligne de compte dans la prévention des risques de cancer du côlon et de la prostate notamment ; elle stimule par ailleurs les cellules du système immunitaire qui neutralisent les protéines en cause dans la maladie d’Alzheimer.
Il est aussi prouvé qu’elle prévient l’accumulation du cholestérol dans l’organisme et contribue à la diminution de son taux dans le sang. Son efficacité dans le traitement des maladies de peau, dans le soulagement des rhumatismes et de l’arthrite, dans le renforcement de l’immunité et ses qualités anti-inflammatoires et antibactériennes sont connues depuis longtemps en médecine chinoise et indienne.
Ce livre fait état des recherches sur le curcuma, explique les différentes applications et propriétés de cette épice « magique » et propose des recettes savoureuses pour l’introduire dans notre alimentation quotidienne.
Découvrez les vertus insoupçonnées d’une authentique « épice miracle » !
Grâce au curcuma et à la curcumine, mettez une pincée de chaleur dans vos plats et surtout... boostez votre santé !
Alessandra Moro Buronzo, diplômée en psychologie et en naturopathie, conseillère en fleurs de Bach, est auteur et journaliste.
Elle a déjà publié plusieurs ouvrages dont Maigrir avec les fleurs de Bach (Médicis), Le grand guide des huiles essentielles (Hachette Pratique), Les incroyables vertus du bicarbonate de soude, À la recherche du pain perdu !, Nettoyez bien, nettoyez écolo ! et Les incroyables vertus du gingembre (Jouvence).
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