Le Suissologue traduit la Suisse au Monde. Il dépasse les clichés que sont vaches, montres et chocolat grâce à des faits étonnants et des histoires bien racontées. Ce livre est l’oeuvre de Diccon Bewes, un Anglais venu en Suisse sur conseil de son médecin londonien pour y trouver un climat plus adéquat. De là est née sa passion pour le pays. Installé à Berne, il a appris l’allemand et parcouru les cantons pour écrire.
Écrit par un passionné mais sans complaisance, ce livre passe avec facilité par des sujets aussi divers que les inventions cocasses, le côté noix de coco des Suisses et les vieilles querelles de clochers. C’est un voyage passionnant à travers la Suisse qui s’offre aussi bien aux novices qu’aux experts, grâce au regard singulier de l’auteur car mi-extérieur, mi-initié.
Traduit de l'anglais par Andréane Leclercq (Titre original: Swiss Watching - Inside the land of milk and money)
«Un ouvrage passionnant, fourmillant de chiffres et d’anecdotes que – souvent – même les Suisses ne connaissent pas. A la fois journaliste, anthropologue et satiriste, Diccon Bewes offre un livre sérieux sans être académique et drôle sans jamais tomber dans la caricature.» L’Hebdo
«Nous savons tous que la Suisse a donné au monde les coucous, le chocolat triangulaire et les canifs, mais que diriez-vous du Canard WC, du Velcro et du LSD? L’île continentale de l’Europe est un sujet parfait pour un anthropologue culturel et Bewes est un guide parfait.» Financial Times, livre de l’année
A propos de l'auteur
Diccon Bewes est un écrivain voyageur originaire du sud-est de l'Angleterre. Depuis don établissement à Berne, il a appris l'allemand et s'est mis à parcourir le pays pour écrire. Il a aussi assouvi sa passion sophistiquée pour le chocolat. www.dicconbewes.com
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