Octave Magnin est destiné à reprendre le restaurant de son père,
La Poule au Pot, ouvert jour et nuit, sept jours sur sept, au coeur
des Halles de Paris. Tout en s'initiant aux secrets de la bonne
cuisine française, il fait l'apprentissage de ce monde en effervescence
perpétuelle, véritable «ventre de Paris» où se côtoient les
marchands en tous genres, maraîchers, bouchers, poissonniers,
«B.O.F.», forts des halles et commis, sans oublier les filles de
joie auprès desquelles les bourgeois s'encanaillent à la nuit
tombée tandis que les vagabonds glanent aux abords des étals
leur pitance journalière.
La fille du boucher a jeté son dévolu sur Octave mais celui-ci lui
préfère la belle Léah, une marchande aux petits tas originaire
d'Europe de l'Est. Comme lui, elle est moins attirée par les
nourritures terrestres que par celles de l'esprit. Mais leur amour
naissant pourrait être bientôt menacé par la Grande Guerre...
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