Quel est le plat que vous souhaiteriez à tout prix déguster à nouveau ?
Enquêteurs gastronomiques, Koishi et Nagare Kamogawa tiennent un petit restaurant caché dans les ruelles de Kyoto. En plus des repas faits maison, ils proposent à leurs convives de reproduire les mets qui ont marqué leur vie. Grâce aux indices récoltés dans les souvenirs de leurs clients, le père et la fille se lancent dans un voyage gustatif unique pour chaque nouveau plat.
Origine des produits, temps de cuisson ou préparation des ingrédients... le moindre détail a son importance pour recréer ces goûts inimitables saupoudrés de nostalgie. Grâce aux saveurs de riz au curry, de yaki soba ou de gyozas, les clients perdus dans les méandres de leur mémoire retrouveront-ils la force de penser à demain ?
Un roman poétique et lumineux qui mêle personnages attachants et gastronomie japonaise, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Hisashi Kashiwai est né à Kyoto en 1952. Son premier roman, Le Restaurant des recettes oubliées, vendu à plus de 80 000 exemplaires au Japon, a rencontré un tel succès qu’il est devenu une série en plusieurs tomes et a été adapté en série télévisée. Véritable phénomène international, il est en cours de traduction dans le monde entier.
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