Que diriez-vous d'un carpaccio d'artichauts à la coriande ? D'un tartare de bœuf sauce tartare ou encore d'un carpaccio de clémentines au Grand-Marnier ?
Fraîcheur, couleur, saveur, voici trois mots qui évoquent ces plats simples mais délicieux et parfois
inventifs : les carpaccios et les tartares. Oubliés poêles, casseroles et récurage fastidieux. Ce qui est bien pratique en vacances, surtout dans une location où le four est absent et les plaques de cuisson peu nombreuses. Autre atout : la rapidité de préparation. Parfois même, le carpaccio ou le tartare se fait à l'avance et attend au réfrigérateur votre retour de la plage ou de la promenade.
Côté santé, carpaccios et tartares ont la cote : les vitamines sont intactes, puisque les aliments sont crus, pas de corps gras cuits, mais de l'huile d'olive bénéfique à l'organisme, du citron gorgé de vitamine C, des oignons, de l'ail, des légumes et des fruits dont la consommation quotidienne est recommandée par les nutritionnistes.
Alors, n'hésitez plus et lancez-vous!
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