Contrôler son diabète sans faire de régime
contraignant, éviter les complications et peut-être
même réduire ses médicaments, c'est la promesse que
vous font le docteur Jacques Médart et la nutritionniste
Angélique Houlbert.
Vos outils : l'index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG)
des aliments. Grâce à eux, composez des repas qui équilibrent la glycémie,
reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d'études scientifiques qui prouvent que le Régime
IG diabète permet de contrôler le sucre sanguin, mais qu'il réduit aussi le
risque cardiovasculaire et aide à perdre du poids.
Votre nouveau régime : pendant des années, en interdisant aux diabétiques
les sucres dits «rapides» et en donnant la priorité aux glucides dits «lents»,
on a fait fausse route. Avec l'IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette
de pain et la purée de pomme de terre peuvent être bien plus
dangereuses que le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut
être consommée sans inquiétude.
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