Le sushi est un plat japonais traditionnel composé de riz vinaigré préparé, généralement avec du sucre et du sel, accompagné d'une variété d'ingrédients tels que des fruits de mer, souvent crus, et des légumes. Les styles de sushi et leur présentation varient considérablement, mais le seul ingrédient clé est le "riz à sushi", également appelé shari ou sumeshi.
Le sushi est traditionnellement préparé avec du riz blanc à grain moyen, bien qu'il puisse être préparé avec du riz brun ou du riz à grain court. Il est très souvent préparé avec des fruits de mer, comme le calmar, l'anguille, la limande à queue jaune, le saumon, le thon ou la chair de simili-crabe. De nombreux types de sushis sont végétariens. Il est souvent servi avec du gingembre mariné (gari), du wasabi et de la sauce soja. Le radis daikon ou le daikon mariné (takuan) sont des garnitures populaires pour le plat.
Le sushi en tant que repas n'est pas un concept traditionnel. Cependant, si vous allez investir du temps dans la préparation de merveilleux sushis à la maison, vous voudrez probablement en faire une expérience complète. Un repas de sushi peut facilement être planifié en fonction de vos goûts, de votre budget ou du temps dont vous disposez
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