INTRODUCTION
Les salades sont souvent considérées comme ennuyeuses ou réservées aux personnes qui souhaitent perdre du poids. Cependant, avec un peu d'effort, une salade peut être une façon excitante d'obtenir votre portion quotidienne de légumes et de fruits.
La plupart des ingrédients des salades sont crus et non transformés, conservant ainsi toutes les vitamines et tous les minéraux. Commencez par des légumes à feuilles vert foncé, comme les épinards ou la laitue romaine, car ils sont plus nutritifs que la laitue iceberg. Ajoutez un assortiment de légumes frais tels que: brocoli, carottes, poivrons colorés, betteraves, chou-fleur, chou violet et oignons rouges pour augmenter votre apport en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants. Plus la salade est colorée, plus elle contient de nutriments variés et notamment d'antioxydants anti-cancer. Garnissez votre salade d'une poignée de haricots, de graines, de noix et d'une vinaigrette légère. Gardez une grande salade pour tout le monde à partager à table et remplissez la moitié de votre assiette avec une salade. Cela vous aidera à contrôler la quantité de nourriture que vous mangez. Alternativement, ajoutez des protéines comme un morceau de poulet ou de poisson cuit au four et transformez votre salade en un repas sain et satisfaisant. La raïta et la salsa au yogourt sont d'autres vinaigrettes saines.
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