• Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten
  • Afhalen na 1 uur in een winkel met voorraad
  • Gratis thuislevering in België vanaf € 30
  • Ruim aanbod met 7 miljoen producten

Le goût de Paris E-BOOK

...et de la région Île-de-France

Nathalie Helal
E-book | Frans
€ 38,99
+ 38 punten
Uitvoering
Onmiddellijk beschikbaar
Eenvoudig bestellen
Veilig betalen
Onmiddellijk geleverd via e-mail

Omschrijving

Découvrez les trésors du goût que recèlent la capitale et sa région !

Métropole pâtissière, vigneronne, maraîchère, crémière, bouilleuse de cru, Paris s’est dotée d’un terroir et d’un patrimoine gourmand bien à elle. Sans oublier la richesse du terroir de ses régions.

Au menu, petits pois de Clamart, asperges d’Argenteuil, cresson de Méréville, pêches de Montreuil, cerises de Montmorency, poires de Groslay, beurre de Vanves, pain de Gonesse, volaille de Houdan, jambon de Paris, gaufres, Paris-Brest,  crème Chantilly… Le tout arrosé de vin de Suresnes, de bière de Sèvres et d’une larme de liqueur de Poissy !

Les recettes de ce livre mettent en scène les produits locaux mais elles reflètent aussi un certain goût parisien,  stylé ou canaille, délicat ou marqué. Certaines ont traversé les siècles, ce qui ne les empêche pas de trouver 
leur place dans la cuisine du quotidien !

Pas de doute, Le Grand Paris est bien l’emblème mondial de la gastronomie !

Sandrine Audegond : Elle baigne dans l’univers du vin depuis 2003. Acheteuse pour la maison Fauchon puis caviste avant de rejoindre un domaine viticole 
de Bourgogne, elle a parcouru de nombreux vignobles de France et du monde. Historienne de formation, elle aime fouiller les archives du vin à la recherche de pépites à raconter aux amateurs. Paris est le plus inattendu des vignobles qu’elle ait jamais visités !

Nathalie Helal :  Elle est journaliste et auteure de guides, livres  de cuisine et essais sur l’histoire de la gastronomie. Récompensée du Prix Amunategui-Curnonsky 
de la Meilleure Journaliste Gastronomique,  elle collabore actuellement avec plusieurs médias de radio et de presse écrite, dont Le Parisien 
et Histoire Magazine. Conteuse dans l’âme,  elle aime par-dessus tout transmettre à un large public les anecdotes ébouriffantes et gourmandes qui font le sel de l’Histoire. Sa plus grande passion :  la France et ses terroirs. 

Specificaties

Betrokkenen

Auteur(s):
Illustrator(s):
Uitgeverij:

Inhoud

Aantal bladzijden:
160
Taal:
Frans

Eigenschappen

Productcode (EAN):
9782017156277
Verschijningsdatum:
9/11/2021
Uitvoering:
E-book
Beveiligd met:
Adobe DRM
Formaat:
ePub 3 Fixed Layout
Standaard Boekhandel

Alleen bij Standaard Boekhandel

+ 38 punten op je klantenkaart van Standaard Boekhandel
E-BOOK ACTIE

Tot meer dan 50% korting

op een selectie e-books
E-BOOK ACTIE
E-book kortingen
Standaard Boekhandel

Beoordelingen

We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.