Avis aux amateurs de pêche : que vous soyez débutants ou confirmés, en lisant cet ouvrage vous risquez d'attraper une labrax obsession !
Robert Menquet communique ici son immense passion de la pêche et met en mots toutes les techniques et expériences qu'il a acquises au fil du temps sur la capture de son poisson fétiche : le bar, « seigneur de la mer », labrax de son nom latin.
En un voyage halieutique enthousiasmant, il explique de façon très didactique, toute sa pratique de la pêche au bar.
Il dévoile aux lecteurs des renseignements précis quant à ses coins de pêche tout au long des côtes maritimes de France. Après un passage par le Languedoc, défile toute la Côte atlantique, du Pays basque au Pas-de-Calais, avec en point de mire la Bretagne où l'auteur exerce son activité de guide.
Au-delà des techniques connues et moins connues, on sent dans ce nouveau livre de Robert Menquet : le personnage, ses engagements, sa passion du milieu marin et naturel, sa très grande expertise et générosité.
En guide de pêche émérite et forte personnalité du monde halieutique, l'auteur n'hésite pas à donner à son ouvrage un supplément d'âme qui devrait ravir tous les pêcheurs : son petit dictionnaire de pêche, ainsi que sa liste personnelle des fabricant de matériel et des clubs et associations qui défendent la pêche au bar. Un index très utile pour retrouver leurres, lieux et matériels en tout genre complète l'ouvrage.
Pour finir, quelques succulentes recettes, quand, une fois mille bars remis à l'eau, on s'autorise à en consommer un, comme un délice offert par quelque dieu de la mer !...
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