Sida, Ebola, SRAS, grippe aviaire, Chikungunya, autant
de menaces qui nous confortent dans l'idée que les
microbes sont sources de périls. En réalité, les micro-organismes
existaient dès l'origine de notre planète
et ils ont contribué à la formation de ses différents
milieux. Acteurs essentiels de notre environnement,
ils sont d'incontournables générateurs de vies.
Pourtant même si les microbes sont présents depuis
des temps immémoriaux, l'homme n'en a connaissance
que depuis peu. La Microbiologie est une
science toute récente, à l'histoire très dense, au rôle
décisif dans l'avènement du monde moderne.
Comment naquit la théorie microbienne des maladies
? Comment l'industrie agroalimentaire a-t-elle
tiré profit des micro-organismes ? Quel fut l'impact
de la micobiologie nouvelle sur la médecine et la
chirurgie modernes ? Comment évoluera la relation
de l'homme avec les microbes ? Voici quelques-unes
des nombreuses questions auxquelles répond cette
Histoire de la Microbiologie.
Outil indispensable à la culture générale des médecins,
des pharmaciens, des vétérinaires et des biologistes,
ce livre s'adresse, au-delà, à un public plus
large curieux de connaître les théories, les découvertes
et les figures qui ont jalonné cette épopée.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.