Publié en partenariat avec LaNutrition.fr, ce livre est basé sur les découvertes en nutrition les plus récentes. Exhaustive, cette 3e édition est une véritable bible à mettre entre toutes les mains pour s’alimenter sainement en prenant soin de la santé de tous !
En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion car elle fait la synthèse de décennies de recherches en nutrition.
Vous avez l'assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé. La MFM vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions.
Vous apprendrez entre autres :
- Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé
- Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison
- Quels sont les poissons riches en oméga
- 3 qui contiennent le moins de mercure
- Les 3 critères pour choisir son pain
- Quels sucres éviter et lesquels sont acceptables
- Pourquoi il ne faut pas acheter des thés premiers prix
La MFM répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez.
Par exemple :
- Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
- Si je mange 3 à 4 laitages par jour, est-ce que c'est bon pour mes os ?
- Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l'aluminium ?
- Pourquoi dit-on qu'un jus de fruit ne vaut pas un fruit ?
- Dois-je éviter le gluten ?
- Est-ce que je dois prendre des vitamines ?
Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste.
Thierry Souccar est le directeur de LaNutrition.fr, un média en ligne indépendant spécialisé dans l’information sur l’alimentation et la santé.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.