Le marché est-il responsable de la faim dans le
monde ? La malnutrition croît-elle vraiment ?
Faut-il étendre le protectionnisme ? Les produits
agricoles sont-ils des marchandises comme les
autres ? Leurs prix vont-ils forcément augmenter ?
Le principe de précaution est-il incontournable ?
Faut-il interdire les OGM ? Avons-nous droit à
l'eau et à l'alimentation ? La «malbouffe» américaine
menace-t-elle la France ? L'agriculture doit-elle
être biologique ? La décroissance rend-elle
plus heureux ?
C'est à ces questions et à quelques autres que
cet ouvrage est consacré. Au-delà des lieux communs,
on y découvre que la liberté, comme la
confiance dans l'homme et le progrès, ne sont pas
les causes de la famine, de la malnutrition et des
problèmes environnementaux. Alors que la Terre
devrait comprendre plus de 2 milliards d'habitants
supplémentaires à l'horizon 2050, la France doit
gagner le pari de la compétitivité et de la croissance
verte.
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