Avez-vous déjà été tenté(e) par un cocktail ou une recette 100 % détox pour se remettre des excès liés aux fêtes ? Mais qu'entend-on exactement par se « détoxifier » l'organisme ? Et surtout que recherche-t-on en le faisant ? Avec la détermination d'une anthropologue en terra (presque) incognita, Julia Dion a enquêté sur le « bien manger » à l'ère post-régime. Entre visite chez la nutritionniste, découverte du jeûne intermittent, point sur les super-aliments et ceux qui le sont moins, elle livre la chronique de sa quête de la good food, celle qui réconcilie gourmandise et bien-être, et tous les conseils pour s'y mettre. Allez-vous devenir vous aussi une queen du bouillon détox ? Vous n'avez plus qu'à dévorer ces pages pour le savoir !
Julio Dion dirige la rubrique « Vie Privée » du magazine elle. Après avoir enquêté â Séoul sur les réfugiés nord-coréens pour L'Express et sur l'économie du football pour Les Échos, elle a finalement choisi le côté étincelant et créatif de la force en intégrant la rédaction du magazine elle. Rétive à toute forme de restrictions, cette Parisienne d'origine bourguignonne ne dit jamais non à la charlotte poire-chantilly de son mari tout en se targuant de connaître les mille et un tips pour s'alléger le corps (et l'esprit) sans jamais avoir eu ni le temps ni le courage d'en appliquer un seul.
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