Après son remarquable premier album sur la Cuisine du gibier à poil
d'Europe, qui a gagné de nombreux prix, Benoît Violier, Meilleur
Ouvrier de France, Compagnon du Tour de France des Devoirs Unis,
trois étoiles Michelin et 19/20 au guide Gault & Millau, nous offre un
deuxième opus d'un gabarit nettement supérieur, cette fois-ci consacré
à la Cuisine du gibier à plume d'Europe. Une véritable encyclopédie
de plus de mille pages, découlant de six années de travail incessant, de
recherche méticuleuse et d'observation pour comprendre, appréhender
et apprécier près d'une centaine d'oiseaux chassables à travers toute
l'Europe ! C'est en parcourant cet ouvrage que le lecteur peut vraiment
en saisir la force unique et la qualité exceptionnelle. Ce n'est pas
seulement un livre de 300 recettes, c'est beaucoup plus. Tous les aspects,
les spécificités et les incontournables au sujet des oiseaux et des métiers
qui s'y rapportent y trouvent une place dans un décor imagé de très haut
vol. Tous les morceaux sont présentés et cuisinés, avec de nombreuses
astuces pour les sublimer. Du tout grand art par un véritable passionné.
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