S'RÀSCHTLEBÜECH
La cuisine des restes
Nos grands-mères ne jetaient rien, pas même un petit bout de pain. Avec les dérives de la société de consommation, nous avons oublié ce vieux réflexe de respect de la nourriture et nous avons aussi perdu les bonnes recettes traditionnelles, simples, saines et délicieuses qui permettent de transformer quelques pommes de terre, un reste de pain de la veille ou des morceaux de viande déjà cuite en de nouveaux petits plats réjouissants.
Suzanne Roth a entrepris de réunir - et d'adapter au goût du jour - une centaine de recettes traditionnelles qui n'ont pas pris une ride et permettent de se régaler à petit prix.
Risotto mêle-tout
Lendemain de choucroute
Vol-au-vent de restes de volaille
Beignets de chou-fleur
Aubergines farcies au riz
Galettes de viande - Fleischchiechle
Soupe au pain grillé - Gereschteni Brotsuppe
Pain perdu - Zimmetschnitte
Pouding au pain et aux pommes
Gâteau au pain noir
Tartelettes aux restes de fromage
Mendiant aux cerises - Bàttelmann
Et cent autres délicieuses recettes...
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