Non, la bonne cuisine ne coûte pas forcément cher ! Elle fait plus souvent appel à l'imagination qu'au porte-monnaie. Les 450 recettes de Gérard Vives nous apprennent le raffinement de plats réalisés avec des produits rustiques, injustement mal aimés ou oubliés, nous aident à convertir un produit discret en petit moment de bonheur et à transformer un budget « alimentation » modeste en art de vivre. Il ne s'agit pas d'opposer la frugalité à la richesse, la pénurie au gaspillage, mais de mettre en avant la diversité de nos marchés et de nos campagnes. Le plaisir de la table n'est pas forcément un luxe, c'est un état d'esprit.
Bien se nourrir, pour sa santé et celle de sa famille, c'est important, mais cela a un coût. Ce livre nous propose des solutions pour très bien manger à petit prix.
Pour bien contrôler son budget, la clé est d'acheter à la bonne saison. Trois calendriers d'achat pour les légumes, les fruits et les produits de la mer figurent dans le livre.
Changer notre manière de nous nourrir, en privilégiant les produits locaux et les traditions culinaires, c'est meilleur pour la biodiversité, pour la santé de la planète, et pour notre santé tout simplement.
Manger moins cher, ce n'est pas faire une croix sur la diététique ! Gérard Vives se soucie aussi d'équilibre alimentaire !
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