Profiter chaque jour dans son jardin, même petit,
de la présence familière et amusante de quelques
poules, récolter leurs oeufs - 100 % bio ! - et les
déguster avec les enfants... Autant de plaisirs
quotidiens qui nous reconnectent avec la nature.
L'auteur s'adresse à ceux qui souhaitent débuter et
récolter des oeufs, mais aussi à ceux qui désirent
élever des poulets de chair. À travers des pas à
pas en images, il détaille les pratiques d'un élevage
familial et bio : comment installer le poulailler et le
parcours dans lequel les poules batifoleront à l'abri
des renards, fouines et autres prédateurs ; comment
leur offrir une alimentation équilibrée et leur préparer
des pâtées «maison» ; comment éviter maladies
et parasites avec des soins naturels. Enfin, pour
préserver le riche patrimoine des gallinacées de nos
régions, l'auteur présente les races traditionnelles à
privilégier, telles la Gâtinaise et la Géline de Touraine,
bonnes pondeuses à la chair fine... idéales pour un
élevage familial.
Déguster des produits sains, issus de son jardin, tout
en préservant des races traditionnelles et locales, une
bonne façon de protéger la biodiversité et la planète.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.