Je cuisine les plantes sauvages
Ah, le plaisir de glaner quelques plantes au fil de ses promenades et de les cuisiner aussitôt rentré à la maison ! La joie d'être au plus proche de la nature et de profiter de tous ses bienfaits... Sans oublier la satisfaction d'apporter un peu de variété à la classique cuisine du quotidien.
Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster... voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages. Chacun d'eux est décrit dans ce livre, qui présente 24 « sauvageonnes » à ramasser dans la nature. Sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique, elles sont aussi faciles à identifier qu'à cuisiner !
Au final, ce sont 50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos balades et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues.
À vos paniers !
Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des Jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques.
We publiceren alleen reviews die voldoen aan de voorwaarden voor reviews. Bekijk onze voorwaarden voor reviews.