Je cuisine les fleurs
Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre... Et si nous les mangions ? Découvrez 24 fleurs sauvages ou des jardins à cuisiner : violette odorante, pâquerette, lilas, immortelle, primevère, capucine, glycine, lavande... Qu'elles se déploient majestueusement ou qu'elles soient timides, minuscules et rampantes, qu'elles soient communes ou méconnues, toutes ont en commun d'être riches en saveurs et en vertus qu'il serait bien dommage d'ignorer en cuisine.
Vous trouverez dans ce livre les conseils de récolte, de préparation et de conservation nécessaires à leur utilisation. Pour chaque fleur, un rappel de ses caractéristiques (nom latin, période et lieu de cueillette, symbolique, saveur, propriétés et utilisations privilégiées) vous aidera à l'accommoder au mieux.
Plus de 50 recettes d'entrées et en-cas, salades et soupes, légumes et plats, desserts et assaisonnements, boissons... vous permettront de les déguster en toutes circonstances. Beurre de bleuet, gaspacho à la capucine, oeufs mimosas à la cardamine, cocotte de moules à l'immortelle, brioche royale à la reine-des-prés... Avouez que c'est alléchant !
Depuis plus de 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio.Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques.
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