Je cuisine bio avec les enfants
Ce soir, on se régale : les enfants cuisinent, et quel festin !
Croque-grenouille à la crème de petits pois préparé par
le petit dernier, accompagné d'une Salade des petites
souris proposée par sa grande soeur. Pour le dessert, c'est
l'ainé qui s'y colle, avec un Tiramisu au petit-suisse et
crème de marron...
Grâce à ce livre, partagez de bons moments culinaires
avec les enfants en leur apprenant les principes de base
et les savoir-faire de la cuisine saine et bio : privilégier
les fruits et légumes de saison, avoir la main légère sur
le sucre et le beurre, économiser l'énergie, préparer une
cuisson en papillote...
Ces apprentissages sont adaptés à chaque âge, des
« bouts de choux » (4 à 7 ans) aux « grands chefs »
(12 à 18 ans) en passant par les « petits cuistots » (8 à
11 ans). Ils sont l'occasion de répondre aux interrogations
des enfants et de leur transmettre les réflexions qui vous
semblent importantes pour leur santé future et pour celle
de la planète.
Très pédagogiques, les 55 recettes présentées dans ce livre
ont été choisies pour leur attrait en fonction des âges, et
parce que chacune permet d'attirer l'attention sur un point
ou un geste particulier. Les étapes nécessitant l'aide d'un
adulte sont signalées et les termes de cuisine expliqués.
Petit cuistot deviendra grand...
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