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Avec son accent rocailleux et sa passion pour la bonne nourriture, il est le mythique « traiteur intraitable », l'une des plus célèbres incarnations du terroir français. Mais Pierre Martinet est surtout un chef d'entreprise débordant d'envies et d'énergie, à la tête depuis cinquante ans de l'un des fleurons de l'agroalimentaire hexagonal. Dans ce truculent livre de souvenirs, il confie les secrets de son exceptionnelle success-story. Ou comment le fils d'un modeste agriculteur de la Bresse, parti à la conquête de la grande distribution, est devenu un homme d'affaires à qui tout réussit.
De son enfance à la ferme familiale - sans eau courante, mais où les repas de fête étaient composés de trois entrées, trois plats et trois desserts à son premier atelier de production, de son accident de marmite brûlé par du bouillon à 80 °C à la recherche de nouveaux partenaires jusqu'au fin fond du Brésil, la vie de Pierre Martinet se révèle aussi singulière qu'inspirante. Une très belle aventure qui illustre à quel point, quand on a le goût de l'effort, de l'excellence et de l'innovation, on se met à la table... des grands.
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