« Changez d'alimentation »
, demande, dans son livre, le professeur Henri Joyeux. Beaucoup sont maintenant prêts à sauter le pas, mais se posent aussitôt la question : « Comment faire ! »
C'est pour leur répondre que son épouse, Christine Bouguet-Joyeux, nous donne ce guide pratique... et nécessaire ! En effet, conditionnés par une offre alimentaire industrialisée et médiatisée, qui se pare de toutes les qualités mais détruit à terme notre santé, nous avons besoin d'apprendre ou de réapprendre les gestes simples et les habitudes saines d'une alimentation intelligente, économique, gastronomique et savoureuse.
Tout vous est expliqué simplement et clairement dans ce Guide, illustré par l'auteur :
Ce livre, testé et expérimenté, depuis plus de dix ans, dans de très nombreuses rencontres amicales et bénévoles, est à lire dans la cuisine. Il y sera le compagnon de chaque jour, indispensable pour mettre en oeuvre ces nouvelles habitudes alimentaires, base de « la santé au quotidien », qui ont déjà aidé non seulement de nombreux malades mais également, encore plus nombreux, beaucoup de bien portants qui en tirent le plus grand profit.
Il ne s'agit pas de régime ou de diète, mais réellement de manger mieux et meilleur pour préserver, restaurer ou construire un « capital santé pour tous ».
C'est l'objectif n° 1 de la prévention. Il est maintenant à portée de main.
Mieux vaut un bon menu qu'une ordonnance.
Jean Rostand
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